标题:《男人来自火星,女人来自金星》拯救1.4亿男女情感生活的心理学圣经
作者:管理员
来自:东南大学 - 心理健康手册
地址:
时间:2012-6-11 12:44:50


内容简介

男人和女人如同两只刺猬,离得很近可能会彼此伤害。这些伤害大都源于两者的认知差异。那么,这些认知差异主要体现在哪些方面?

男人和女人是如何面对压力和处理冲突的?身处人生低谷时,男人和女人应该如何做,才能避免伤害彼此?

男人为何会拒绝女人主动提供的建议?女人为什么总是缺乏安全感,不停地追问“你爱我吗”?我们该如何满足彼此的情感需要?

格雷博士在本书中归纳出男人和女人在认知上的巨大差异:男人习惯“聚焦式”看待世事,女人则是“发散式”看待周围的一切。这一认知差异导致男女在思维模式、做事方法、交流形式上的截然不同。他认为,只有尊重并欣赏彼此的天生差异,我们才能在两性关系中获得真正的快乐和满足。

作者简介

约翰•格雷(John Grav),心理学博士,国际知名的人际关系和情感问题研究专家。多年来一直在世界各大城市主持“亲密关系研讨班”,为各个年龄层次的男女读者完善爱情关系、经营美满婚姻提供了极有益的帮助和技巧。 著有超级畅销书系列“男人来自火星,女人来自金星”十五本。继第一本《男人来自火星,女人来自金星》风靡全球后,约翰•格雷陆续推出了《男人来自火星,女人来自金星(白金升级版)》、《男人约会往北,女人约会往南》、《男人进卧室向左,女人进卧室向右》等作品。 本书在内容上是对第一本《男人来自火星,女人来自金星》的升级,是整个系列中概念最清晰完善、分析最深刻,最具实践性和指导性的一本,长居《纽约时报•书评周刊》畅销书排行榜。 格雷博士现与妻子和三个孩子居住在美国加利福尼亚北部。



版权所有:东南大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2017-9-20 12:02:26