幸福

时间:2009-10-24 点击:2319 发布:上善若水

王蒙:幸福

小的时候,和妈妈在一起,和爷爷奶奶在一起,生病也是一种娇纵,一种补偿,一种享受。

幸福和爱情包围着每一个人,年幼的人将会得到,年老的人可以补上;年幼的人快乐成长,年老的人补度青春。而年轻的人,正当年华的人,充满青春活力的革命的人,简直是泡在幸福的海洋里,行进在幸福的山谷中,你只需要去拥抱,去迎接,去呼吸。幸福就像泥石流,幸福就像瀑布,从天而泻,滚滚而来,大珠小珠,美不胜收······

世间的一男一女,一夫一妇,小两口连理比翼,结为夫妻,竟是这样好,这样美满。这真是生命中最最不可言状的幸福,最最属于生命自身的喜悦。只有在结婚以后,男人才真正成为男人,女人才真正成为女人,他们的生命在拥抱交流,融为一体之后,才变得温暖,光亮,满足,美丽。而这种温暖和美丽又是怎样的电光石火一般转瞬即逝!

哦,几十年以后,当他们步入中年,步入老年以后,他们会不会发现,对于已经失去了或者正在失去幸福以及已经不在意幸福还是不幸福的人来说,幸福,也像童年,天真,纯情,梦想一样,也许压根儿就有点做作呢!

幸福正像健康,只有在失去了以后才觉悟到它的可贵。幸福就像一件薄胎彩绘瓷瓶,惊人的美丽和脆弱,那么容易失手就把它打碎从而失去它。

考验,痛苦,启示,进步;再考验,再痛苦,再启示,再进步。这就是苦难的历程,这就是心灵史,这就是生活的意义,这就是幸福。

我真心以为,有了中国式的伦理观念与义务感,才能有家庭的幸福。

人生下来就需要幸福,就像鸟儿需要天空,草儿需要太阳,鱼儿需要大海。

生活在温煦,芬芳的祖国的地面上是多么奇妙啊!生活在正直,善良,各有一个灵魂的人们当中是多么奇妙啊!

幸福的日子就像平原上运行的平稳的车,你不知不觉,你还以为你是处在一种静止的,不变的,本来如此的状态之中呢,其实,你正乘着“时间”这辆车飞快地运行。

并不是每一代人都能赶得上这样火红的岁月:幸福从他们的眼角里嘴角边微笑中泪花中和喉咙里溢出来。

幸福原来是那样平凡。

想想自己在世界上有高高兴兴地吃饭的可能,就够让人快活的了。

幸福是什么,是伟大的终极?是意识形态的规范?是超人的形而上?是乖张的怪癖与疯狂的想象?是童话?是梦?是先觉者的抛头颅洒热血?是强者的蓬勃?是智者的诀窍?是英雄加流氓的好勇斗狠?还是道德家的沽名钓誉的至善?都是,这些都是。

幸福就是对于历史规律的掌握,高尚就是按照历史规律的要求做出自己最好的贡献。那么改造思想呢?归根结底,改造思想就是使自己的头脑符合历史的客观规律。因此,改造才能幸福,改造才能高尚。

秋天是收获的季节,是辛苦的季节,也是幸福的季节。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)