心情可以收拾变好

时间:2010-03-03 点击:1574 发布:周龙英

心情可以收拾好

偶尔看到一篇文章和生活的心理变化,于是写下此文,与大家分享.

谚语:“一个小丑进城,胜过一打医生。”它的意思是说,小丑带给了大家欢笑,而好心情对身心健康的重要性胜过了医生对你的帮助。

在生活中一定会有这样的记忆,因为种种事务,心情相当糟糕,然而,由于社会角色的关系,不得不去面对人群做事,只好梳洗打扮一下,穿着整齐,想象一下即将面对的场景是令人精神振奋的,或不允许郁闷的。完成了事件后,会发现之前的沮丧一扫而空,甚至感觉先前的郁闷有点可笑,感叹世界多奇妙。

美国加州大学心理学家艾克曼曾做过实验,要受试者装出惊讶、厌恶、忧伤、愤怒、恐惧和快乐等表情,结果发现他们的身心跟着起了变化。当受试者装出害怕时,他们的心跳加速,皮肤温度降低了,表现其他五种情绪时,也有不同的变化。总之,我们怎么收拾,心情就怎么改变。

好身体的基石, 好工作的关键, 好生活的秘诀,是什么,是好心情。人在心情不好的时候,会不自觉把坏心情抱得更紧;关门不跟人说话,嘟着嘴生闷气,锁着眉头胡思乱想,结果心情更坏、更难过。有的表面开朗,事实上关着郁闷的心门,不让烦躁的老虎出笼,会让自己的心灵不停地与之搏斗,结果心洞难补。所以人要学习放下糟糕的心情,拒绝让它折磨才行。我们想拥有好心情,就得收拾从原有的坏心情,从烦恼的死胡同中走出来。另外,还要注意我们的仪容:挺直身子,抬起头来,衣着更要端庄。萎靡不振的表情,是招惹霉运的根本原因。

周龙英

2010-2-28(元宵节好日子 )

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)
系统登录