听 - 去创造美丽的回忆

时间:2010-03-28 点击:1509 发布:上善若水

听了你的郁闷,我心里也禁不住难过。那么开朗大方的你,怎么会在大学校园里独自徘徊难过。想起我们在一起的那些日子,那些留在回家马路上飞驰过的自行车的痕迹,那些留在小吃店门前的贪嘴打斗的身影,那些留在雪地里的追赶跑跳的脚印,那些留在风中的散发着青春快乐的气息,那些一切一切,都那样清晰。那样的你,是怎么会在梦想的校园里垂头丧气?

你说周围的人都变了,该走的人都走了。

那么哀伤的语调,那么孤单的眼神。难道你忘了?该走的人是走了,但是,该留下的,也留下了啊。日子一天一天过,人也一天一天长大。你不能永远像个固执的孩子,拒绝自己长大,也不许别人长大。还记得那个永远长不大的彼得·潘吗?那些和他在一起那么快乐的孩子,最后不也都一个一个离开了吗?在我们的生命旅途中,我们会遇到各种各样的人,但是每个人,都有自己的路要走。路途中偶尔的交错,使我们共同走过一些美好的日子,但,在交岔口的徘徊,并不能改变什么,我们要走的,还是自己的路。就像徐志摩《偶然》里的那句:你我相逢在初夜的海上,你有你的,我有我的,方向,你记得也好,最好你忘掉,在交汇时互放的光亮。所以,离开是那么自然的一件事。不需要忘记,你可以把那段美好的回忆放在心中,那些美丽的回忆将是你前进的力量。别再为他们的离开而伤感了,离开并不代表终结。你的生命里,还会不断的注入新的力量,不断的有新的际遇。生活,不要也正是在这样的不断变化中而愈加丰富多彩吗?那些留下的朋友,才是你最宝贵的财富,拥有共同的道路,共同的目标,你们可以携手共赴一生。

如果有一天,你觉得他们变了,不要难过,好吗?就像春去秋来,花落花开,人,总是会变的。从初出世界的单纯无邪,到少年的懵懂无知,到青年的初出茅庐,再到中年的成熟世故,再到老年的明理睿智,我们一生中,都要变化很多次。在不同的时间,我们想要的也是不一样的。迈入大学,我们每个人都想要以全新的面貌去面对全新的生活。所以,周围的人也许都变了。不要为此郁闷或者不满。因为,其实你,也在不断的改变,不断的选择自己想要的生活。而且,变化也不都是不好的呀。试着接受改变了的他们吧,也许你会发现,全新的他们,更加容易相处了。

所以,在郁闷之前,先去接受好吗?不要在没尝试之前,先被自己吓倒。

你说你好想回到从前,回到无忧无虑的从前。

仔细想想,从前,真的像你现在想的那么无忧无虑,那么幸福吗?无论在什么时候,我们都有自己的烦恼。以前的那些烦恼,对现在的我们来说,也许微不足道。但对那时的我们,却是那么痛苦烦扰。像从前一样,现在的你,也许遇到的很多心烦的事,很多困难的事,感觉好象是世界末日。当你沉浸的在苦恼中的时候,有没有想过,这些对于将来的我们来说,其实也是那么微不足道。我们都在一步一步的走出我们的人生,也早一笔一笔的写出我们的回忆。永远不要感觉今天很糟,其实它和你以前走过的每一天一样美好。如果遇到了困难,就勇敢的面对吧。用自己的勇气,去为明天书写美好的回忆。如果把今天都用来回忆,那么,明天呢?没有今天的记忆,明天的我们,如何回忆?也许面对没那么容易,但是,别害怕。还记得苏轼的那句话吗?“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”现在的风风雨雨,也许会把你吓倒,但不要畏惧,因为等结束后再看它,就会发现,真的没什么可怕的。

所以,在逃缩之前,前去面对好吗?为了明天的回忆,相信你自己,可以。

有件事,你没说,但我猜到了。爱情,的确是大学生活不可或缺的调味剂,那么浪漫的你,一定也没有错过,但,也许你已经发现了,它,并不是那么美好。

我们认为的爱情,应该是神圣的,纯洁的,令人幸福和快乐的。但也许它让你失望了,让你沮丧了。很难过,是吗?应该是的。但你有没有想过,为什么会这样?只是因为你找到的不是真正的爱情吗?不,你错了。

你不知道,单纯的爱情是幼稚的,真正的爱情,是建立在亲情,友情之上的,学会爱你的家人和朋友,你才可能有真正的爱情。

大学里的爱情总是浪漫,很浪费。花着伸手就能要来的钱,挥霍着正在拥有的青春,以为这样就能换到一份真正的爱情,可能吗?

不!决不可能!

想要爱情吗?那么爱你的家人吧。世界上再没有比你的家人更爱你的人了。冰心说过:“在这世界上,有这么一个人,她比爱她自己还要爱你,那就是你的母亲啊!”不只母亲,父亲也是如此啊。两个这么爱你的人,如果你都不去珍惜,不去爱的话,你凭什么拥有爱情,你凭什么证明你会爱别人。爱你的家人吧,为家庭尽一份应有的责任。这样,你才在亲情中懂得爱。

想要爱情吗?那么去爱你的朋友吧。朋友,是我们最亲密的人。在朋友那里,我们学着长大,学着关心别人,学着照顾别人,学着忍让,学着珍惜。没有朋友的人就像失去了翅膀的鸟儿,永远无法在空中展翅翱翔。爱你的朋友吧,只有学会了爱你的朋友,才能在爱情到来的时候,不让它溜走。用学会的关心,照顾,珍惜去守护你的爱情,它才不会在来不及准备的仓促中离开。

所以,在寻找爱情之前,先去爱家人和朋友好吗?不要在盲目的寻找中,徒受伤害。

还郁闷吗?希望已经不是了。

大学的生活,不是用来郁闷的。就像人生看起来很长,其实很短一样,大学生活里,我们并没有看似那么多的时间。在一天天无聊的消耗中,时间早就流逝过去,不等我们了。振作起来吧,毕竟,我们不再是小孩子,对于未来,对于人生,我们应该有自己的打算。

讲个故事给你听吧。

有个女孩子,学的是表演。在大学里,她也一度的挥霍时间,浪费青春。有一天,她的导师找到她,问她,你的理想是什么?那女孩子想都没想,脱口而出,成功的女演员。那你准备什么时候实现自己的理想呢?女孩子想了想,大约二十七八岁吧。那好,导师说,我来帮你算一下你还有多长时间。27岁的时候就要成功,那么在26岁的时候,你应该小有名气了吧。在25岁的时候,你应该已经有几次出色的演出了。在此之前,你要经过几次失败,几次挫折,这大概需要一年的时间吧。这样的话,在23岁的时候,你应该出去寻找机会了。在22岁的时候,你应该已经熟练的掌握你需要的各种技巧了。在21岁的时候,你应该刻苦练习使自己变得强大了。是吗?女孩子低着头,是。那么,你现在几岁?女孩子低声说,21岁。

导师没再说什么就离开了,但从此以后,女孩子就开始刻苦练习,在她27岁的时候,她实现了自己的梦想。

我并不觊觎她的成功,但我很羡慕她有那么好的导师指引她人生的道路。那么你呢?朋友,你的理想是什么?我们都认为未来还很遥远,梦想在明天一定会实现。但是往往我们都会忘记,没有今天的努力,怎么会有明天的辉煌!别再想当然的梦想美好的明天了,如果没有实际行动,那么梦想,永远只能是梦想了。

所以,与其郁闷,不如把郁闷的时间用来好好计算一下你的人生,计算一下,你离梦想,还有多远。生命是那么短暂,不要让你的生命在郁闷中来不及绽放就已凋零。

听我说了这么多,你还郁闷吗?

一定不了!这些道理,我想你都懂,只是太久没人提醒,就忘记了。对吧?

如果你记起了它们,那么,就收起你的郁闷吧。重新抬起你的头来,让我们青春的汗水,再一次洒在美丽的大学校园里。让我们站起来,为未来,去创造像以前一样美丽,不,比以前更加美丽的回忆。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)