30句经典格言

时间:2010-10-24 点击:1291 发布:智周万物

1.感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。

感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。

感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。

感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。

感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。

感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。

感激所有使你坚定成就的人。

2.谎言像一朵盛开的鲜花,外表美丽,生命短暂。

3.唯其尊重自己的人,才更勇于缩小自己。

4.人不求福,斯无祸。人不求利,斯无害。

5. .常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小人不算无能,退一步天高地阔,让三分心平气和,欲进步需思退步,若着手先虑放手,如得意不宜重往,凡做事应有余步。持黄金为珍贵,知安乐方值千金,事临头三思为妙,怒上心忍让最高。切勿贪意外之财,知足者人心常乐。若能以此去处事,一生安乐任逍遥。

6.不惜光阴过时悔,黑发不学白发悔。

7. 人生最大的敌人是自己。人生最大的失败是自大。人生最大的愚蠢是欺骗。

人生最可怜的是嫉妒。人生最大的错误是自卑。人生最大的痛苦是痴迷。

人生最大的羞辱是献媚。人生最危险的境地是贪婪。人生最烦恼的是争名利。

人生最大的罪过是自欺欺人。人生最可怜的性情是自卑。人生最大的破产是绝望。

人生最大的债务是人情债。人生最大的罪过是杀生。

人生最善良的行为是奉献。人生最大的幸福是放得下。人生最大的欣慰是布施。

人生最大的礼物是宽恕。人生最可佩服的是精进。人生最大的财富是健康。

人生最高的享受是学佛。人生最大的快乐是念佛。

8.常常责备自己的人,往往能得到他人的谅解

9.一个人如果不被恶习所染,幸福近矣。

10.诽谤别人,就象含血喷人,先污染了自己的嘴巴。

11.恨别人,痛苦的却是自己。

12.人之所以平凡,在于无法超越自己。

13.大肚能容,断却许多烦恼障,笑容可掬,结成无量欢喜缘。

14.改变自己,是自救,影响别人,是救人。

15. 一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

16. 生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,就是善待自己。

17.征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。

18. 2.感谢上帝没有把我造成一个灵巧的工匠。我的那些最重要的发现是受到失败的启发而获得的。---戴维 (英国)

19.凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。---爱因斯坦(美国)

20.如果相信自己能够做到,你就能够做到。

21.当我们开始用积极的心态并把自己看成成功者时我们就开始成功了

22.人与人之间只有很小的差异,但这种很小的差异却往往造成了巨大的差异!很小的差异就是所具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是成功与失败。

23. 积极的人视挫折为成功的踏脚石,并将挫折转化为机会,消极的人视挫折为成功的绊脚石,任机会悄悄溜走。

24. 中文的"危机"分为两个字,一个意味着危险,另外一个意味着机会。(布瑞杰)

25.生活的悲剧不在于人们受到多少苦,而在于人们错过了什么。(卡莱尔 )

26.爱情是灯,友情是影子,当灯灭了,你会发现你的周围都是影子。朋友,是在最后可以给你力量的人。

27.幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。这是每一个微小的愿望成真,或有东西吃时,你是被爱的人的爱,当你需要爱。

28.人犯错误最危险的一种就是忘记自己的目标是什么。

29.时间不是消耗了我们,而是完成了我们。

30.生活不分学期。你并没有暑假可以休息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时间做吧。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)