心理暗示减去多余脂肪

时间:2011-05-20 点击:1058 发布:上善若水

冬天的脚步已经悄悄地走近我们了,当寒意袭来时,我们为了保暖,通过摄取很多食物,转化成为热量,来抵御寒冷;另一方面,摄入过多的食物,一部分被转化成为热量用来抵御寒冷,而另一部分没有被消耗掉,就转化成为脂肪,囤积在体内,这也就是为什么在冬天,人们很容易发胖的原因。减肥的方法多种多样,我现在给大家介绍一种新的、有效的减肥方法—利用心理学。通过对肥胖人群进食行为特征的了解,推出了一套心理减肥操,你可以试着做一做哦。

心理暗示法当我们面对美味佳肴,正欲狼吞虎咽时,要是能马上受到厌恶的心理暗示,可以帮助抑制食欲。我们可以在冰箱旁,贴上自己体态臃肿而遭人嘲笑的漫画,或者将自己大腹便便的照片置于餐桌上,一边看照片,一边吃饭。看过《瘦身男女》的朋友都记得里面郑秀文饰演的“肥婆”对着照片的情景,那种对肥肉的憎恨表情非常真实,而我们不能光对着照片“憎恨”,还要积极乐观寻找瘦身的最佳途径哦。

规律进食法

如果你经常在一个特定的环境里吃东西,比如说边看电视边吃零食,久而久之,就会养成一种习惯,一进入电视这种环境就想吃东西,不管自己现在是不是需要吃东西。这样做只会使我们不知不觉地摄入很多的热量,多余的热量消耗不掉,就会变成脂肪。所以,限定自己有规律的在固定的地方、固定的时间内就餐,不要在看电视、阅读或聊天时吃东西。这样就会大大减少多余热量的摄入。

多人进食法

我们应该尽量避免单独进食,而应该和家人或朋友一起吃。在家人朋友当中,“请”几个对自己有影响的“监督员”。这样,他们可以控制你的饮食,既不会让你空着肚子,也不会让你敞开肚皮吃。有时候就算你是真心实意地在减肥,也会有倦怠而坚持不下去的时候。此时你应该找一个有同样苦衷的朋友,互相鼓励,取长补短,共渡难关。

激励法

我们可以利用激励的方法来坚定自己减肥的决心。激励的办法多种多样。其中一种做法就是坚持每减肥一天,就丢一个硬币进存钱罐,用来奖励自己买喜欢的东西。但是要切记,千万别往嘴里奖励食物啊。还可以标新立异一点,将每一次进步具体化。比如,体重每减轻一斤就往一个空袋子里装上一斤沙子或其他东西,并时常提提那个袋子,看看有多重。这重量就是你身上多余的脂肪。

分散法

我们对食物的形象、气味,甚至于对食物的想像力,都会引起食欲。为此,建议在不觉得饿的情况下,当有进食的欲望时,用其他方式或行为来分散自己的注意力,也许能够消除进食的欲望。比如听一首轻快的歌曲,喝一杯水,或者其它能够分散注意力的事情,直到自己没有了进食欲望为止。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)