生活中的五个球

时间:2011-09-09 点击:1217 发布:管理员

几年前在某个大学的毕业典礼中,可口可乐的总裁 BrianDyson 说了一段有关工作与生活中他事物间的关系的话:"想象生活是一个比赛,你必须同时丢接五个球,这五个球分别是:工作、家庭、健康、朋友以及精神生活,然而你不可让任何一个球落地。你很快就会发现工作是一个橡皮球,如果它掉下来,它会再弹回去,而其它四个球:家庭、健康、朋友以及精神生活是玻璃制的,如果你让这四个球其中任何一个落下来,它们会磨损、受损,甚至会粉碎, 而一旦落下,它们将不再和以前一样。

你必须知道这些事而在生活中设法求得平衡,但要怎么做呢?不要认为你应该与其它人做比较,因为每个人都不同……因此每个人都是独特的。

不要将别人视为重要的事订为自己要达成的目标,只有你自己知道自己需要什么。

不要将一切贴心的事物视为理所当然……要重视生活中所拥有的,因为一旦失去了它们,你的生活即将失去意义。

不要活在过去中或只是为了未来而活,而让你的生命由指端滑落。

重视现在、把握当下,你将每天过着充实的生活。当你仍可以给予时,不要轻言放弃;在你停止尝试之前,没有任何一件事是已经结束的。

不要害怕承认自己是不完美的,因为这是将我们联结在一起的微弱联系。

不要害怕面对风险,我们在尝试中学得勇敢。

不要说真爱难寻而将爱排除于你生活之外。 接受爱的最快方法是给予,将爱握得太紧将很快失去它, 而保持爱的最好方法是给它自由。

不要匆忙的过生活而忘了自己曾经历过的种种事物,以及自己未来的方向。

不要惧怕学习,知识是没有重量的,你永远可以轻易的带着它与你同行。

不要挥霍时间或话语,这两样事物是无法收回的。

生活不是一个竞赛,但是在这条路上,每一步都能令你回味无穷。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)