二十岁

时间:2011-09-12 点击:939 发布:上善若水

二十岁的眼神,不可能流露出太多深沉。二十岁的人生,是一卷尚待勾勒的蓝图。二十岁的雄心壮志,还需要交给时间去考验。二十岁的轻狂张扬,也许将要被忘记多半。

可是二十岁是很美好的季节,因为还没有经历太多忧伤挫折,没有太多的桎梏羁绊,只须放马前行。青梅煮酒,指点江山,踌躇满志,热血沸腾。很想现在就着手一番大事业,迫切想实现自己的价值。我们谈人生,谈世界,漫无边际的狂想,或者只是陶醉于谈论的感觉。一切因为青春而变得无所顾及。

很想就这样长大,却注定逐渐用不同的眼光去观察世界。有些想法会改变,但有些感觉仍然牢牢记得。也许要背上沉重的负担,眼光由豪放不羁变得谨慎具体,发现梦想和现实之间遥远的距离,到那个时候,仍然会自然的接受改变,或者仍然会坚持着努力,没有为什么而停下,把梦想变成了现实。

二十岁之后的成长,可能不再是迷迷糊糊的过程。我会清楚的看见自己的改变,是越来越适应身边的环境,还是决意改变身边的环境;是踌躇着犹豫着生活,还是更加的坚强和执著;

那时的我会是怎样的?仍然觉得自己是无比的正常和理智,回忆里装着的也都合情合理,就像现在看自己一样。只是眼神已然改变,感觉稍有沧桑,都是真切体会,远非今日浮想。再来回忆今天,思考着今日的思考,求证不出同一个答案,什么都显稚嫩,却觉得年轻真好。

二十岁的时候,喜欢探讨深奥的问题,就像年长的时候,乐于回归孩提的单纯。毕竟有太多的未知,大把的时间和满满的生命的馈赠,毕竟有数种未来可以选择,是一种很奢侈的幸福。于是着急的思索,欣喜的微笑,却仍要经历了漫长的过程去实现,经过全心全意的努力之后得到收获,应该也很值得了。

然而年轻是一笔巨大的财富,我不会把它轻易的放掉。我要把它收藏在心里和眼睛里,等到皱纹爬满了额头的时候,仍然能笑着看时间流逝的轨迹,仍然能记得今时今日的感觉,仍然能拥有单纯快乐的眼神和洒满朝阳的人生。

于是每一天都变得新鲜美好。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)