让你心静的75句经典语录,让我们学着安静点(下)

时间:2011-10-17 点击:1148 发布:上善若水

51、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。

52、所有的痛苦,一切外在的不幸,都是幻想,都只是一场梦、一场戏,根本没什么好担心的。

53、智慧的种子在我们内边,认识它,我们会比历史上任何一位英雄都无所畏惧;不认识它,每件事都会令我们不安,即使拥有全世界也不会快乐。贪婪和欲望因此造成,因为我们从来没有真正快乐过。

54、开悟是我们与生俱有的权利,一切痛苦源于我们拒绝接受这一宝物。

55、真正的快乐惟有从自我了悟中获得,我们笑是真心的笑,哭是由衷感动,我们所有的情绪都变得和谐、自然而完美。那些造成疾病还有精神混乱的负担、压力,都会从身心里边解除。

56、开悟之后,我们才能洞悉事物的真相,才能深入地看透一切,真正了解快乐,即使生活中还会遭遇许多困难和逆境,但我们内边不会动摇。

57、我们拥有自由意志,拥有各种资源,可以自由掌握方向盘,把我们生命导向正确的方向。

58、我们不需要为寻找天国而逃避世俗生活,而是要把天国带进我们的生活中。要找到真正的快乐与成功的方法,只有往内边寻找更高层次的意识,收集更好资料,并加以运用在日常生活中。

59、在这无常的世上唯一可获得真正快乐的方法,就是籍由开悟来改善身心的平衡。

60、用坚强的意志,维持好习惯与高尚人在一起,可以改掉很多坏习惯。

61、处在思想控制一切的世界中,这些先入为主的概念、偏见及所收集的资料控制了一切,使我们忘记了本性,忘记了自己不是那个先入为主的概念。我们不应忘记自己的判断力,必须找出自己本有的智慧。

62、开悟不是将情绪消灭,而是知道如何运用情绪。

63、任何不好的习惯都要尽量改掉;任何对自己有益,更理想、更高雅的事,都尽量做好。靠自己的才能、自己的时间、自己的诚心和努力来达成,不要过于依赖外在,自己却忘记成长。

64、不执着的意思是我们可以控制自己感情,欣赏自己的喜怒哀乐,但不会被它冲昏头,使自己顺其自然。

65、我们应该放下对金钱与权力的执著,而不是其本身。

66、心放松,精神不这么争名夺利,我们的聪明才智会自然跑出来,我们越轻松工作越好。

67、这个宇宙没什么真的好,没什么真的坏,就是一种循环,让大家玩一玩,然后,时间到了回去休息。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)