教你60秒抓住面试官的心

时间:2011-11-18 点击:790 发布:上善若水

1、增加与公司的关联性。你如果半天也扯不到和应聘公司相关的内容,面试官一定会心存疑问:这个人到底是来干什么的?

2、适当展示过去的成就。既不要说得太过——要永远记住“楼外有楼”,也不要表现得太保守——你自己都不愿展示,怎么叫别人发现你的优势呢。

3、说话要有条理。把自己的信息编排一下次序,再告诉面试官,这样可以体现你有很强的目的性和逻辑性。

4、态度坦城,心态自然。要和面试官做平等交流,不要给人感觉自己很“被动”。也不必满脑子地想“表现一定要好”,否则心态就会有所扭曲。

5、把握非语言因素。声线可略微低沉,语速要适当放慢。可以有适当手势,但不要过多,不然会分散面试官的注意力。

6、注重细节。全靠点滴积累。如果需要你幻灯演示,你却挡在幻灯机前滔滔不绝,岂不搞笑?

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)