做独一无二的真实的你

时间:2012-03-11 点击:1650 发布:上善若水

小时候,没有什么比在爷爷的农场里度周末更让我开心的了。爷爷家的房子和谷仓被蜿蜒几英里的石墙包围着,对我这个城里孩子来说,那里与自家一尘不染的客厅相比,蕴藏着无穷无尽的乐趣。

我8岁时的那个午后至今仍令我记忆犹新。自从第一次去农场玩,我最想做的就是能获准去爬房子周围的那圈石墙。可父母是绝不会同意的。墙太老了,有些石块已经缺失,有些松散得快要崩塌了。然而,不知怎么,我爬墙的渴望却越来越强烈。终于,在一个春天的午后,我鼓足勇气走进客厅,向周日午餐后聚在那里的大人们宣布:“我,呃——我想爬那圈石头墙。”

屋子里的女人们立刻异口同声地嚷起来:“天哪,不行!你会伤着自己的!”

我并没有感到特别失望,大人们的反应在意料之中。但是没等我离开屋子,爷爷低沉的嗓音止住了我。

“嗨!等一等,”我听到他说,“让这小子爬吧!他必须学着自己去闯一闯。”

“快跑,”他对我眨了眨眼,“完了来见我。”

接下来的两个半小时,我在那些古老的石墙上攀爬玩耍,享受到了从未有过的快乐。然后我去见了爷爷,把我的历险讲给他听。我永远不会忘记当时他说的话。

“孩子,”他微笑着,“你使今天成了特别的一天,因为你做了你自己。要永远记住,在这个世界上只有一个人和你相像,而我喜欢的就是现在的真实的你。”

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)