东南大学心理健康教育中心召开2013年度第一次工作会议

时间:2013-03-29 点击:1620 发布:管理员

3月26日上午,我校心理健康教育中心在九龙湖校区大学生活动中心420室召开2013年上半年大学生心理健康教育工作会议,总结交流经验并部署本学期大学生心理健康教育工作。东南大学心理健康教育中心副主任郭晋林教授主持会议,中心14名专兼职教师参加了本次工作会议。

会议首先由郭晋林教授传达了由教育部思想政治工作司主办2013年全国大学生心理健康教育工作会议的精神:会议提出了要紧紧围绕教育部“大学生心理健康素质提升计划”,指出加强和改进大学生心理健康教育工作的要点:一是完善工作标准、着力提高服务质量;二是切实抓好落实大学生心理健康教育课程体系规范化建设;三是增强工作实效,创新工作新媒体载体;四是加强专兼职队伍培训,提升心理健康教育从业者的专业化能力;五是深化协同创新,加强心理健康教育理论研究和学科支撑。会议中特别提出了复杂多变的社会发展形势和网络等新媒体的快速应用也给大学生心理健康教育工作带来了新挑战。

之后,由中心专职老师张静介绍了本学期3•20“咱爱您”和5•25“我爱我”大学生心理健康教育系列活动的方案。与会人员踊跃发言,积极讨论,集思广益,最终确定了以新媒体为载体,以“心语心愿•新梦新路”为主题,以激发大学生内心的正能量为目的的专题系列活动方案,敬请广大同学积极参与。

本次会议的顺利召开为2013年我校大学生心理健康教育工作提供了新思路和新创见。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)