相约525(我爱我),播下正能量

时间:2013-06-03 点击:631 发布:管理员

相约525(我爱我),播下正能量

祝贺东南大学心理健康教育中心“大学生心理健康关爱月”圆满闭幕

2013年5月1日至5月28日,东南大学心理健康教育中心主办、东南大学大学生心理健康协会承办了“五月心理健康关爱月”活动,这次活动针对东南大学全体同学,以心灵的健康与成长为初衷,与广大大学生一起敞开心扉,彼此沟通,相互帮助,共同成长。

在“五月心理健康关爱月”中,在心理健康教育中心的指导下东南大学大学生心理健康协会开展了一系列丰富多彩,积极创新的活动,活动形式多样,内容广泛,主题突出,参与面广,给全校师生带来了一场心灵盛宴:

一、“心晴”相片征集活动。“心晴”是心中的晴天的意思,它和心情谐音,通过生活中的一个个精彩瞬间,使同学们感受青春带给我们的美好,希望与快乐,并对生活产生更加明媚的态度。

二、品读经典,感受生活,与心灵相约,与梦想相拥的“追梦”征文活动也如期展开,其意在促进大学生关注心理健康,塑造健康人格,也为大学生营造一个放飞心灵、吐露心声的平台。我们相信生活因为有梦而美丽,生命因为追梦而精彩。同时为了鼓励获奖者积极投身文艺创作,关注自身心灵成长,这次征文活动同《雨花》杂志社合作展开,获奖作品将在其中择优刊发。

三、心理电影赏析 ——品味经典,解读人生;

四、心理健康系列讲座——聆听我们不可不知的心理健康知识;

五、心理电影赏析 ——欣赏经典,感悟人生;

六、心理健康知识竞赛——比拼心理健康知识,规划美好校园生活;

七、心委评比暨心理剧之夜演出——演绎真实生活,体验生命感动。

5月24日和28日中午,东南大学大学生心理健康协会在九龙湖大学生活动中心广场和四牌楼校区南门内举办了大型现场咨询会及互动活动。中午,热烈的太阳下是同学们高涨的热情:体验区、交流区、游戏区、学习区、咨询区处处火爆。在这里,心理知识不再深奥,了解自我近在眼前;心理咨询不再神秘,专业解答轻松亲切。

每年五月东南大学大学生心理健康协会协助心理健康教育中心积极开展“大学生心理健康关爱月”活动,我们坚信:爱自己才能更好的爱他人。在每年的心理健康活动月中,都有许多同学积极参与到活动中来,不仅得到了心灵的放松,也提高了自身的心理素质,更好地认识自我,接纳自我,体验到自己存在的价值,从而更加乐观自信,在生活中能够用尊重,信任,友爱,宽容的态度与人相处,能分享、接受、给予爱和友谊,能与他人同心协力。相信在大家的共同努力下,会有更多同学关注自己与他人心灵深处的感悟与需求,用责任与热情将心理健康知识与爱的温暖传播到校园的每个角落,在学习之余,不断完善自己和丰富自己的精神生活。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)