320系列讲座

时间:2013-06-03 点击:591 发布:管理员

2013年3月29日18:30,期待已久的大学生心理健康讲座“戏说各种症”如期在J4-103举行,作为“320心理健康周”系列活动中别具特色的重要组成部分,本次讲座为大家普及了心理健康的相关知识,以一种“戏说”的形式细说了当前存在于大学生中较为普遍的抑郁症的知识。

讲座邀请到南京医科大学李箕君教授,作为脑科医院医学心理科主任的李教授,以他多年丰富的临床经验为我们普及了当代大学生易出现的各种心理病症,认识误区以及治疗方法等等,让我们了解了有关抑郁症等等许多方面的心理知识,使我们获益匪浅。

讲座的开始,李教授用诙谐幽默的语言讲述了他身边一些真实事例,引起了同学们的极大兴趣。之后李教授教我们如何运用科学方法来评价和辨认精神症状,以检验我们自身以及同学的心理卫生状况。然后运用一系列的世界卫生组织调查数据向我们展示了现代人的心理健康问题,重点讲解了抑郁症的核心症状等等一些知识。最后向心委以及心协成员提出了许多在帮助他人解决心理问题时的注意事项,为同学们以后的学习工作提供了很大的帮助。

在将近两个小时的精彩演讲之后的提问环节里,大家提问的积极性很高,争先恐后地举手示意。一些同学提问时表现出的深刻的思想受到了李教授的赞誉,并且李教授为积极提问的同学们耐心地讲解。整个互动过程也十分精彩。作为嘉宾的郭晋林老师为讲座做了总结以及表达了对同学们的期望。最终讲座在同学们的热烈掌声结束了。

在最后,笔者感谢致力于普及心理知识以及精神治疗的李箕君教授和来参加讲座的心委及心协成员们,爱,一直在心中,心协,一直陪伴着大家。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)