东南大学心理剧之夜暨心委评比晚会圆满成功

时间:2013-09-09 点击:687 发布:管理员

东南大学心理剧之夜暨心委评比晚会圆满成功

2013年5月16日晚上七点,由东南大学心理健康教育中心主办,东南大学心理健康协会承办的心理剧之夜暨心委评比晚会在大活圆形报告厅一楼举行。

出席本次晚会的嘉宾有:东南大学心理健康教育中心的郭晋林老师、张静老师、邓旭阳老师、周龙英老师以及各院系辅导员。虽然当天持续大雨,但到场同学仍然很多,场内人声鼎沸。

开场,郭晋林老师为本次晚会致辞,对我校近年来心理健康教育工作做出了肯定,对心理健康协会及心委为心理健康教育工作做出的努力进行了表扬,并祝我校心理健康教育工作及心理健康协会发展得越来越好,在场同学在大学里表现得越来越好。

晚会各节目与颁奖穿插进行,精彩不断,心理健康协会心理剧《乞丐•路人•生命》,精彩地展现出了一个人放弃尊严甘愿做乞丐,毫无尊严地活着,在被众人鄙夷后自我的心理反省,表现出生命与尊严的可贵;心理剧《救赎》,四个女生演绎着一场室友间由矛盾到投毒到化解矛盾,放弃投毒的救赎,表达出沟通、理解、宽容在人与人间和谐相处中至关重要性;手语剧之《最初的梦想》则以表演和手语的形式表达出梦想的可贵,告诉大家不管遇到什么挫折都要坚持自己的梦想。粤语社一同学演唱的歌曲《城里的月光》悦耳动听,勾勒出一幅宁静美好的月夜图,赢得了听众热烈的掌声。心理健康协会秘书部的吴学浩同学为现场观众带来的精彩的“悬浮”和“扑克牌”魔术表演,让大家见证了一幕幕奇迹,现场惊叹声与掌声不绝于耳。

最激动人心的时刻莫过于“心晴”主题照片、“追梦”征文、优秀心委、先进集体颁奖的时刻。随着颁奖进行曲的播放,获奖同学依次上台领奖,分别由心理健康教育中心老师们、参加晚会的辅导员们以及心理健康协会会长、副会长为他们颁奖。

最后,晚会在一场抽奖活动中落下帷幕,至此,东南大学心理剧之夜暨心委评比晚会画上了一个圆满的句号。

2013年5月17日

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)